老師的姿勢好優美....身體很輕...手腳..脖子..好像都能轉到非常難以想像的角度...


上完課後雖然隔天腰酸背痛...但是覺得上課的感覺很開心...雖然每個動作做起來跟老師示範的截然不同...(像抽筋的天鵝...><" )


加上回家後常常忘記動作的訣竅...


想到買本有DVD的書來瞧瞧...


有機會在家練習練習...


慢慢的...慢慢的.........


期望有一天動作能做的像老師般做的準確...相信屆時身體也會變的更健康吧..


 

 

塑瑜伽:4週完美腰腹臀腿(附DVD)


  • 作者:蔡祐慈
  • 出版社:邦聯文化
  • 出版日期:2008年06月13日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9789867266613
  • 裝訂:平裝




  • 雕塑曼妙身材>>擊退下半身肥胖,打造緊實曲線!
    回復正常體態>>矯正脊椎排列,減少骨骼肌肉病變!
    增強身體肌力>>強化身體適能,回復青春活力!

      腰腹臀腿,是許多女人不滿意又困擾的地方,穿得寬鬆,只是為了遮掩害怕別人看見自己肥胖的下半身。

      想讓自己的身材變得窈窕、玲瓏有緻,練習《塑瑜珈》就對了!

      本書針對改善惱人的下半身問題,為腰、腹、臀、腿設計1個月25種動作課程,每個動作詳列肌肉鍛鍊的效果,每式都效果卓著,簡單易學,即使從未接觸瑜伽也能做到。不僅提供了全程Step by Step的詳細指導,並有替代、錯誤、進階動作的示範,讓你正確瘦身。

      練習《塑瑜伽》不但能讓你4星期各個部位都能美麗又自信,幫你達到4週塑身、提升體適能、保健脊椎,找回優雅的體態,同時獲得身心的輕鬆與健康,正確有效的運動。
      
    本書特色

      ●  動作效果:讓你清楚知道鍛鍊的為身體哪個部位、雕塑哪個曲線。
      ●  替代動作:專為初學者設計,循序漸進方能達到良好的訓練效果。
      ●  錯誤動作:讓你在練習過程避免因姿勢不良而造成運動傷害。
      ●  進階動作:練習一段時間後,可再嘗試進階的練習,更有效鍛鍊身材。
      ●  注意事項:將此動作該注意的秘訣全部傾囊相授。
      ●  詳盡資訊說明為什麼要練瑜伽、練瑜伽的好處,及輔以人體肌肉、骨骼示意圖,讓你聰明健身。

    作者簡介

    蔡祐慈

現任
悠適瑜伽生活館技術指導
瑞士銀行等公司團體瑜伽教師
麗山國小等學校教師成長社團瑜伽教師

曾任
前亞力山大資深瑜伽教師
華航空中舒緩操示範教師
曾多次接受多家平面媒體專訪
《宅瑜伽》動作示範教師

證照
STOTT PILATES(皮拉提斯)教練證書
NASM國際運動醫學會個人運動指導員證書
YOGA FIT瑜伽教練證書
教育部認證之瑜伽教師證書
水上救生員證書
C級游泳教練證書
排球教練證書

學歷
國立台北教育大學運動科學碩士

著作
《瑜伽女王》


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俯照圖..



側面也來一張...



打好的麵團...


撐出的薄膜好柔軟...看到這薄膜...心情好的不得了...



一小時基本發酵完成後...


整型成五小陀...做成一大一小的兩半條土司...



最後發酵完成後..



非常柔軟飽水的成品...先生跟我都覺得好吃的不得了...這種香菇的造型...更是覺得可愛勒...



好熱的天...上完瑜伽課後


趕快躲回家吹冷氣...


想想做點麵包吃吃...看來看去...還是喜歡這百吃不膩的鮮奶歐蕾麵包...真是好吃的配方...


等待發酵時並做了這藍莓葡萄柚果醬(藍莓200g+紅葡萄柚肉一顆+新鮮檸檬汁一顆+二砂50g與吉利丁20g)....酸酸甜甜 好清爽的味道...除塗在麵包上外...放在優格上吃也粉不錯...



今天用的是這種紅肉的葡萄柚...單吃也粉好吃..



我們全家都愛吃酸的...晚上全家要一起用餐...除了雙峰土司外..帶這第一次自醃的紫蘇梅..大家嘗看看..


..沒想到...我還能有拿自製東西當小禮物的一天..



 


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好像粉不錯...


因為麵包做好總是在晚上...含蛋及鮮奶的麵包做好放桌上總是不放心...不知會否腐壞...


有了這真空容器..應該可以放心些..也不用一早起來幫先生兒子熱麵包...


訂來用看看..


八月中旬到貨.....

食品長持ち!しっかり真空保存! (野菜や果物(バナナ、みかん、イチゴ)等に

 

真空状態にすると?

■食品の風味を保ちます。
■食品の保存期間を長くします。
■食品の酸化をやわらげます。
■新鮮さを保ちます。
■湿気を防ぎます。
■調味料が早くしみ込むので、肉・魚のマリネや漬物が早く上手にできます。
















●パン、野菜、果物

●お菓子、粉ミルク、パン粉、コーヒ豆
すぐ黒くなってしまうバナナも房ごと入って便利です。

湿気に弱い赤ちゃん用の粉ミルクやスナック等も余裕で入ります。 フレッシュパック マジックバックも人気ですがこちらもお勧め


●漬物やお料理の下ごしらえにも
塩の浸透率が高まるため、通常よりも早く漬物ができます。
また、肉や魚の下味も数分でできます。













バキューム
バキュームスイッチを押すだけで空気を吸出し、短時間で真空状態になります。
解除
ふたを開けるときは上部のボタンを押して真空状態を解除します





























商品名
新鮮バキュームケース

主な材質
フタ:AS樹脂 本体:ABS樹脂

サイズ(約)
幅44.2×奥行24.2×高さ22cm

重量(約)
2.3kg(セット全体)

仕様
ACアダプター稼動式または、アルカリ単1乾電池4本稼動式
アダプターコード長さ:(約)1.89m

注意事項
☆冷やす必要のある食品は、冷蔵庫・冷凍庫にて保存ください。☆本品は食品自体が持つ水分による劣化を防ぐものではありません。水分の多い食品(オレンジ、トマト等)の保存には適しません。

その他
中国製、1年間保証付

生産国
中国


送料区分:中







新鮮バキュームケース







大ヒット商品 

新鮮バキュームケース 真空パック器
傷み易い食品の保存や料理の下ごしらえに便利!
電動でらくらく真空保存!







商品番号  kaden601

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今天改玩沒有肉的素水餃...


餡料..豆皮 乾香菇 黑木耳  薑泥 冬粉..各別處理後再進鍋炒一炒變熟料後...待涼後再包入皮內...


今天的素水餃做成煎餃來吃吃... 滿口脆爽...一吃就是素的口感...


晚餐後再煎上一大盤...放入餐盒當成明日的午餐...


煎餃沾料是以辣豆瓣醬+檸檬汁+柑桔醋+淡醬油所調云之沾醬...酸酸辣辣...粉夠味勒..


一想到明天中午不用外出覓食...心情就一整個好...



 


 



...


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認識一位新朋友...家中是做生意的..對做菜超有概念...是小男生呦...


這道菜是依這位新朋友告訴我的配方做的...


1.排骨肉以斷筋器做簡單的斷筋處理...以刀背略拍平..


    以全蛋..>麵粉..>全蛋液的順序 將肉沾上一層外皮..


    以平底鍋煎至熟透...取出瀝乾油份..


2.將蔥.蒜頭....以油爆香...將鍋內物含油倒入壓力鍋...


3.壓力鍋內放入項2物與煎好的排骨肉及醬油.水(1:1)(這次我用100cc淡醬油)與適量冰糖...以高壓5分烹煮...就ok了...


兒子的晚餐就蝦仁蛋炒飯配上這滷排骨....兒子說這肉好軟...非常好吃...


我勒...這是我第一次做..用壓力鍋滷的肉真的粉軟...但這次的配方有點太鹹..肉的選擇方面..油花好像不太夠...下次會選子排滷滷看....應該會更好吃...整體來說...70分吧...


不過..我想...


若壓力鍋是滷肉的利器...相信..成為滷肉高手應該是可預期的勒...



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好像粉不錯用勒....


重點是又是一個小而美的商品...


訂個來玩玩..8月中到貨...期待中...


能在家中廚房做出一杯冰淇淋....想想是多麼美好的事....






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一直粉想自己做出豆腐...看到這商品覺得好像粉容易做...也好像粉好玩..


訂來玩玩看...我買的是500G的...8月中到貨..


 







伝統の有田焼と最新の窯業技術が融合
新開発セラミックの蓄熱・遠赤効果により
電子レンジで誰でも簡単に手造り豆腐


「手造り豆腐茶碗」の特徴
・レンジでチンするだけ!取扱いが簡単で出来上がりが早い。
 (500g 630秒、200g 3 で完成)
・新開発ニューセラミックの蓄熱効果と遠赤外線の相乗効果で、
 レンジ用豆腐作り容器ではあり得なかった均質な豆腐ができます。
・保温効果により美味しさと温かさが持続します。
・用途に応じて500g用と200g用の二種類の大きさをラインナップ。



「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方
1.
冷蔵庫から取り出した冷たい豆乳とにがりを「手造り豆腐茶碗」に入れる。
2.
大きめのスプーンなどを用いて底から良く攪拌する。
 (にがりが良く分散し、泡立てないよう丁寧に行なって下さい。)
3.
蓋をして電子レンジの中央に置き加熱します。
 ・500g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳500g+にがり6ml 500W=約630秒 600W=約6
 ・200g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳200g+にがり2ml 500W=約3分 600W=約230
 加熱時間は電子レンジの機種や出力によって多少異なりますので加減して下さい。
 加熱後、蒸らしを23分すると豆腐が安定します。
 使用材料(豆乳とにがり)は、とうふすていしょん純正品を基準としています。
4.
電子レンジから取り出す際は、茶碗自体が大変熱くなりますので、ミトン等を使用して下さい。
 お豆腐の出来上がりです。



 







 



 



















写真の敷板は別売りとなります。




本気の「国丸豆乳」500g・にがり6ccのセットを付けることが出来ます。プルダウンメニューで「3セット付」又は「5セット付」をお選び下さい。




「焼桐角敷板」「竹丸ヘラ」を付けることが出来ます。プルダウンメニューでお選び下さい。




手造り豆腐の出来上がり!





新発売!ニューセラミック 手造り豆腐茶碗 【200791 全国発売開始】
レンジでチン!500g=約630秒、200g=約3分で出来上がり。
伝統の有田焼と最新の窯業技術が融合。特許出願中の新開発セラミックの蓄熱・遠赤効果により、電子レンジで誰でも簡単に手造り豆腐を作ることが出来ます。


「手造り豆腐茶碗」の特徴
・レンジでチンするだけ!取扱いが簡単で出来上がりが早い。(500g 630秒、200g 3 で完成)
・新開発ニューセラミックの蓄熱効果と遠赤外線の相乗効果で、レンジ用豆腐作り容器ではあり得なかった均質な豆腐ができます。
・保温効果により美味しさと温かさが持続します。
・用途に応じて500g用と200g用の二種類の大きさをラインナップ。


「手造り豆腐茶碗」の素材と原理
「どうして電子レンジでお豆腐が作れるの?」
 
特許出願中の新開発セラミックの素材と原理については、こちらをご覧ください。


【全国発売記念サービス価格】本気の「国丸豆乳」500g・にがり6ccセットをお付けすることが出来ます。
手造り豆腐茶碗本体をお買い上げ頂いた時だけの特別価格です。下のプルダウンメニューから「3セット付」「5セット付」をお選び下さい。
本気の「国丸豆乳」・にがり3セット付 +756
本気の「国丸豆乳」・にがり5セット付 +1,260


「焼桐角敷板」「竹丸ヘラ」をお付けすることが出来ます。
手造り豆腐茶碗500g用に丁度良い大きさの「焼桐角敷板」と、お豆腐がすくいやすい「竹丸ヘラ」をご用意しています。
焼桐角敷板(大)一枚付 +357
竹丸ヘラ 一本付 +357

























 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 






通常便
この商品は、<産地直送便>以外の他の商品と一緒に梱包送付することも出来ます。
 
また、午後3時までにご注文頂ければ、即日出荷も可能です。
(代引又はカード決済の場合・休業日は除く)



「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方
 
1.
冷蔵庫から取り出した冷たい豆乳とにがりを「手造り豆腐茶碗」に入れる。
2.
大きめのスプーンなどを用いて底から良く攪拌する。
 (にがりが良く分散し、泡立てないよう丁寧に行なって下さい。)
3.
蓋をして電子レンジの中央に置き加熱します。
500g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳500g+にがり6ml
  500W=約630秒 600W=約6
200g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳200g+にがり2ml
  500W=約3分 600W=約230
 加熱時間は電子レンジの機種や出力によって多少異なりますので加減して下さい。
 加熱後、蒸らしを23分すると豆腐が安定します。
 使用材料(豆乳とにがり)は、とうふすていしょん純正品を基準としています。
4.
電子レンジから取り出す際は、茶碗自体が大変熱くなりますので、ミトン等を使用して下さい。
 お豆腐の出来上がりです。


用途に応じて500g用と200g用の大きさをラインナップ
「豆腐茶碗 200g2個」「豆腐茶碗 500g1個」「豆腐茶碗 200g2 / 500g1 セット」の
三種類をご用意しています。用途に応じてお選びいただけます。


 


 


 


(ps)



直火OK・オーブンOK・電子レンジOK・日本製
鍋直径16cm   容量700cc・耐熱中子鍋直径17cm容量300cc
耐熱温度差600度・安心素材    材質陶器 

あつあつ手造り豆腐(4人分)豆乳:150cc   にがり:10cc    水:70~80cc

料理方式:

Ⅰ鍋に水を入れます。
Ⅱ中鍋に豆乳とにがりを入れ、箸でかき混ぜます。
ⅢⅠにⅡを入れブタをし、固形燃料1個分が消えるまで蒸します。

中子の容器も耐熱素材で出来ているから柳川鍋や一人用の
寄せ鍋などの土鍋として直火でご利用いただけます。

豆乳は、必ず大豆固形分11%以上のものをご使用ください。

戦国武将に育まれた豪快素朴な茶陶文化。伊賀焼の特徴は、伊賀の焼締による重厚な土肌と、ビードロ釉。高温で何度も焼き締められたどっしりした肌に、焦げや火色の侘び。これに、薪の灰が降りかかり、ガラス質の自然な釉薬となって、美しいエメラルドグリーンやブルーが生まれます。戦国時代、茶の湯と陶芸を愛した伊賀国主・筒井定次の美学を感じる古陶です。



 


 


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自由 更新日期:2008/07/21 04:09



眼皮跳有生理性、病理性兩種。



生理性眼皮跳常是睡眠不足引起;



病理性眼皮跳,



多發生於器質性的心血管疾病,



中醫治療方法,採用祛風清熱、抗痙攣。



文廖桂聲



眼皮跳不停,很多人認為是喜怒哀樂的前兆,其實可能是身體某部位不健康所發出的警訊。



眼皮跳是一種不自主肌肉群跳動,眼輪匝肌的纖維性顫動,使眼皮不隨意震顫。易因過度疲勞、熬夜、睡眠不足、用眼過久所致。



生活壓力、飲食失常(酒精、咖啡、抽菸)、貧血、月經異常、抗乙醯膽鹼脂?化合物等因素影響,加上情志致病如心煩氣躁、夜不安眠、思慮過度、情緒激動或精神緊張時較為明顯。



眼皮跳有生理性、病理性兩種。生理性的眼皮跳多為短期的、間歇的,多半是睡眠不足,眼疲勞或是吃了刺激性食物和藥物所引起,不會影響健康。



病理性眼皮跳多發生於器質性的心血管疾病,常伴有持續的眨眼動作、面頰抽搐,甚至眼瞼痙攣,眼皮睜不開。



◎病理性眼皮跳,出現下述情況之一,必須求診:



●有進行性加重的趨勢,難以自癒。



●伴有單側或雙側肌群抽搐。



●突然在眼瞼、面頰、頸部發生不自主抽搐。



●伴有視覺障礙(短暫性眼瞼下垂、複視、視力模糊不清)或神經學症狀(面目麻痺、面癱)。



●伴有眼局部感染、眼瞼內翻等症狀。



本病中醫名為「脾輪振跳」、「目?」、「眼胞振跳」,類似現代醫學的「眼輪匝肌抽搐(或振顫)」。臨床上常見於成年人,上下眼瞼均可能會發生,但以上眼胞較多見。



當發作時眼皮跳不停,或疏或頻,輕者不藥而癒,部分是嚴重疾病的症狀之一,如顏面神經麻痺、重度面痙攣、聽神經瘤和多發性硬化等可能侵犯眼瞼,應仔細鑑別診斷與施治。



目為肝之竅,眼瞼屬脾,又因肝主筋,脾主肌肉。眼肌主要為陽明經脈循行流布區,風熱之邪客於陽明,其邪留滯而經氣運行不暢,筋脈收引而致面部痙攣,肌肉?動。



中醫治療眼皮跳不止,在本病早期陽明經風熱型,採用袪風清熱、抗痙攣,宜發陽明經風熱為主,緩解痙攣。



若眼皮跳不停,且與眉、額、面、口角相引而不能自控,甚者口眼歪斜病變,如果有明確的血管神經壓迫屬氣虛兼血瘀型,後期久病必瘀,屬氣虛兼血瘀型,宜補氣、活血化瘀、抗痙攣等法,以控制不自主的眼皮跳等施治之。(作者為桃園廖桂聲中醫診所院長)




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中時 更新日期:2008/07/23 04:33 陳旻苹台北報導



可以從食物的性味著手,不一定要溫度低才算酷涼。像綠豆湯、蓮藕茶、西瓜都算性冷食物。



炎炎夏日,不少人愛吃上一碗剉冰,感覺清涼又退火。中醫師表示,吃冰對身體反而火上加油,燥熱更甚。



署立新營醫院中醫科主任何裕鈞醫師指出,暑假以來,因吃冰引起不適症狀的患者特別多,許多家長甚至不知道是吃冰引發的問題。門診有位讀小五的小胖弟,主訴胸部悶痛、喉中經常有痰,肩背酸痛,尤其是背部肩膀內側的膏肓穴位一帶特別酸痛,問診後發現,原來家中開火鍋店,經常隨手一瓶冰涼飲料,長期下來所致。



■小孩吃冰過量 會常清喉嚨



何裕鈞表示,冰吃多了,許多小朋友會感覺有痰,經常不自覺清喉嚨,而且舌頭上一層白白的舌苔很厚,是因為體內腸胃的濕氣所導致,家長還以為是感冒,治療許久仍未改善,細問之下才知是冰涼飲品吃多造成。



為何會變燥熱?何裕鈞解釋,吃冰會降低體溫,而人是恆溫36-37℃的動物,腦中樞有溫度調節機制,人體為保持恆溫以保護身體,會升高產熱系統的運作,讓血液循環增快,以提高溫度,原本體內臟腑已經高於36℃、37℃,胃部收到增溫的生理保護訊息,會讓人愈吃愈熱、愈吃愈渴。同時,有的冰品糖水多,熱量也會較高。



另一方面,現代人因缺乏運動,生活作息不正常,喜吃重鹹口味、烤辣炸物,體質以氣陰兩虛、兼夾濕熱居多,導致循環代謝能力下降,冰吃多了,猶如寒氣包火,加重身體代謝困難,衍生各種病症。何裕鈞表示,小至經常性咳嗽、咽中痰阻、胸悶痛、頭暈痛、鼻塞、腸胃不適、腹瀉、腹痛、女性痛經、白帶多,大到氣喘發作、血壓升高…等都有可能發生。



還有位婦女,長期早晨起床後即喝一大杯現打冰涼蔬果汁,以為生機飲食有益身體,卻導致腹瀉、白帶多等症狀。後來發現因為過量飲用,且加入冰塊,導致不適。



中醫師強調,想要清涼而不傷身,可以從食物的性味著手,不一定要溫度低、吃冰才算清涼。像是綠豆湯、蓮藕茶便是清涼的,西瓜也算是冷食物。至於酷冰的薄荷糖也屬涼性,小心吃過量也會有寒涼的徵狀,有人就是猛吃薄荷糖而流鼻水。另外,小麥草汁、牧草等草類,也多屬寒性。



吃冰是否有宜忌?是否吃藥就不能吃冰呢?何裕鈞指出,不管是服用中藥或西藥,藥物溶解度都會因為溶劑的溫度降低而下降,也就是吃藥最好還是配溫開水服用,才能產生原先預期的效果。



如果真想要吃冰飲料,建議飲料去冰且放置室溫一段時間後再吃,避免溫度太低。吃冰塊,可先含在口中待其融化後再吞下肚。同時,寧可吃冰飲料也不要吃含有冰塊成份的冰沙。有人將水果放冰庫當成水果冰,也要小心勿囫圇吞,以接近室溫再享用較宜。



■吃冰有時辰上的忌諱



依中醫經絡理論來推算,吃冰有時辰上的忌諱!何裕鈞指出,暑假有學生夜遊、或在KTV唱歌通宵、或是大人打麻將,要特別留意:容易咳嗽、氣喘的人避免在凌晨3-5點吃冰。容易腹瀉、消化不良、營養吸收不佳者,避免在清晨5點至早上11點吃冰。有心血管疾病者則避開中午11-1點時間。有腎泌尿生殖系統問題者避免在下午3-7點吃冰。肝膽系統疾病者午夜11點至凌晨3點則是禁忌。




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熱呼呼的水餃煮好溜..



這次包的水餃終於站的起來...皮會有格紋是因我把水餃皮用桿麵棍再桿過之故..



做出的第一盤...







生平第二次做水餃...今天選定的是粉喜歡的蔬菜....青江菜...做為本次水餃的主角


青江菜洗淨去生..以調理機打成大碎片...


豬舺心絞肉+一顆全蛋+薑水(半顆嫩薑+適量水以調理機打成薑汁水)+麻油+雞粉+淡醬油+黑胡椒適量


以同方向拌出黏性後加入蔬菜...餡料就ok了...


先包一顆下鍋煮煮...真是好吃...脆爽的青江菜口感...滿滿的美味...


馬上再煮上一大盤做為我跟兒子的晚餐...兒子跟我都覺得粉好吃...


下次做水餃...更有信心了...


改天挑戰素食水餃..


 


 


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