一直粉想自己做出豆腐...看到這商品覺得好像粉容易做...也好像粉好玩..


訂來玩玩看...我買的是500G的...8月中到貨..


 







伝統の有田焼と最新の窯業技術が融合
新開発セラミックの蓄熱・遠赤効果により
電子レンジで誰でも簡単に手造り豆腐


「手造り豆腐茶碗」の特徴
・レンジでチンするだけ!取扱いが簡単で出来上がりが早い。
 (500g 630秒、200g 3 で完成)
・新開発ニューセラミックの蓄熱効果と遠赤外線の相乗効果で、
 レンジ用豆腐作り容器ではあり得なかった均質な豆腐ができます。
・保温効果により美味しさと温かさが持続します。
・用途に応じて500g用と200g用の二種類の大きさをラインナップ。



「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方
1.
冷蔵庫から取り出した冷たい豆乳とにがりを「手造り豆腐茶碗」に入れる。
2.
大きめのスプーンなどを用いて底から良く攪拌する。
 (にがりが良く分散し、泡立てないよう丁寧に行なって下さい。)
3.
蓋をして電子レンジの中央に置き加熱します。
 ・500g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳500g+にがり6ml 500W=約630秒 600W=約6
 ・200g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳200g+にがり2ml 500W=約3分 600W=約230
 加熱時間は電子レンジの機種や出力によって多少異なりますので加減して下さい。
 加熱後、蒸らしを23分すると豆腐が安定します。
 使用材料(豆乳とにがり)は、とうふすていしょん純正品を基準としています。
4.
電子レンジから取り出す際は、茶碗自体が大変熱くなりますので、ミトン等を使用して下さい。
 お豆腐の出来上がりです。



 







 



 



















写真の敷板は別売りとなります。




本気の「国丸豆乳」500g・にがり6ccのセットを付けることが出来ます。プルダウンメニューで「3セット付」又は「5セット付」をお選び下さい。




「焼桐角敷板」「竹丸ヘラ」を付けることが出来ます。プルダウンメニューでお選び下さい。




手造り豆腐の出来上がり!





新発売!ニューセラミック 手造り豆腐茶碗 【200791 全国発売開始】
レンジでチン!500g=約630秒、200g=約3分で出来上がり。
伝統の有田焼と最新の窯業技術が融合。特許出願中の新開発セラミックの蓄熱・遠赤効果により、電子レンジで誰でも簡単に手造り豆腐を作ることが出来ます。


「手造り豆腐茶碗」の特徴
・レンジでチンするだけ!取扱いが簡単で出来上がりが早い。(500g 630秒、200g 3 で完成)
・新開発ニューセラミックの蓄熱効果と遠赤外線の相乗効果で、レンジ用豆腐作り容器ではあり得なかった均質な豆腐ができます。
・保温効果により美味しさと温かさが持続します。
・用途に応じて500g用と200g用の二種類の大きさをラインナップ。


「手造り豆腐茶碗」の素材と原理
「どうして電子レンジでお豆腐が作れるの?」
 
特許出願中の新開発セラミックの素材と原理については、こちらをご覧ください。


【全国発売記念サービス価格】本気の「国丸豆乳」500g・にがり6ccセットをお付けすることが出来ます。
手造り豆腐茶碗本体をお買い上げ頂いた時だけの特別価格です。下のプルダウンメニューから「3セット付」「5セット付」をお選び下さい。
本気の「国丸豆乳」・にがり3セット付 +756
本気の「国丸豆乳」・にがり5セット付 +1,260


「焼桐角敷板」「竹丸ヘラ」をお付けすることが出来ます。
手造り豆腐茶碗500g用に丁度良い大きさの「焼桐角敷板」と、お豆腐がすくいやすい「竹丸ヘラ」をご用意しています。
焼桐角敷板(大)一枚付 +357
竹丸ヘラ 一本付 +357

























 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 





 






通常便
この商品は、<産地直送便>以外の他の商品と一緒に梱包送付することも出来ます。
 
また、午後3時までにご注文頂ければ、即日出荷も可能です。
(代引又はカード決済の場合・休業日は除く)



「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方
 
1.
冷蔵庫から取り出した冷たい豆乳とにがりを「手造り豆腐茶碗」に入れる。
2.
大きめのスプーンなどを用いて底から良く攪拌する。
 (にがりが良く分散し、泡立てないよう丁寧に行なって下さい。)
3.
蓋をして電子レンジの中央に置き加熱します。
500g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳500g+にがり6ml
  500W=約630秒 600W=約6
200g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳200g+にがり2ml
  500W=約3分 600W=約230
 加熱時間は電子レンジの機種や出力によって多少異なりますので加減して下さい。
 加熱後、蒸らしを23分すると豆腐が安定します。
 使用材料(豆乳とにがり)は、とうふすていしょん純正品を基準としています。
4.
電子レンジから取り出す際は、茶碗自体が大変熱くなりますので、ミトン等を使用して下さい。
 お豆腐の出来上がりです。


用途に応じて500g用と200g用の大きさをラインナップ
「豆腐茶碗 200g2個」「豆腐茶碗 500g1個」「豆腐茶碗 200g2 / 500g1 セット」の
三種類をご用意しています。用途に応じてお選びいただけます。


 


 


 


(ps)



直火OK・オーブンOK・電子レンジOK・日本製
鍋直径16cm   容量700cc・耐熱中子鍋直径17cm容量300cc
耐熱温度差600度・安心素材    材質陶器 

あつあつ手造り豆腐(4人分)豆乳:150cc   にがり:10cc    水:70~80cc

料理方式:

Ⅰ鍋に水を入れます。
Ⅱ中鍋に豆乳とにがりを入れ、箸でかき混ぜます。
ⅢⅠにⅡを入れブタをし、固形燃料1個分が消えるまで蒸します。

中子の容器も耐熱素材で出来ているから柳川鍋や一人用の
寄せ鍋などの土鍋として直火でご利用いただけます。

豆乳は、必ず大豆固形分11%以上のものをご使用ください。

戦国武将に育まれた豪快素朴な茶陶文化。伊賀焼の特徴は、伊賀の焼締による重厚な土肌と、ビードロ釉。高温で何度も焼き締められたどっしりした肌に、焦げや火色の侘び。これに、薪の灰が降りかかり、ガラス質の自然な釉薬となって、美しいエメラルドグリーンやブルーが生まれます。戦国時代、茶の湯と陶芸を愛した伊賀国主・筒井定次の美学を感じる古陶です。



 


 

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