
一直粉想自己做出豆腐...看到這商品覺得好像粉容易做...也好像粉好玩..
訂來玩玩看...我買的是500G的...8月中到貨..
伝統の有田焼と最新の窯業技術が融合 ●「手造り豆腐茶碗」の特徴 ●「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方 |
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| ●新発売!ニューセラミック 手造り豆腐茶碗 【2007年9月1日 全国発売開始】 ●「手造り豆腐茶碗」の特徴 ●「手造り豆腐茶碗」の素材と原理 ●【全国発売記念サービス価格】本気の「国丸豆乳」500g・にがり6ccセットをお付けすることが出来ます。 ●「焼桐角敷板」「竹丸ヘラ」をお付けすることが出来ます。
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●通常便
この商品は、<産地直送便>以外の他の商品と一緒に梱包送付することも出来ます。
また、午後3時までにご注文頂ければ、即日出荷も可能です。
(代引又はカード決済の場合・休業日は除く)
●「手造り豆腐茶碗」豆腐の作り方
1. 冷蔵庫から取り出した冷たい豆乳とにがりを「手造り豆腐茶碗」に入れる。
2. 大きめのスプーンなどを用いて底から良く攪拌する。
(にがりが良く分散し、泡立てないよう丁寧に行なって下さい。)
3. 蓋をして電子レンジの中央に置き加熱します。
・500g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳500g+にがり6ml
500W=約6分30秒 600W=約6分
・200g用手造り豆腐茶碗 材料:豆乳200g+にがり2ml
500W=約3分 600W=約2分30秒
※加熱時間は電子レンジの機種や出力によって多少異なりますので加減して下さい。
※加熱後、蒸らしを2~3分すると豆腐が安定します。
※使用材料(豆乳とにがり)は、とうふすていしょん純正品を基準としています。
4. 電子レンジから取り出す際は、茶碗自体が大変熱くなりますので、ミトン等を使用して下さい。
お豆腐の出来上がりです。
●用途に応じて500g用と200g用の大きさをラインナップ
「豆腐茶碗 200g用2個」「豆腐茶碗 500g用1個」「豆腐茶碗 200g用2個 / 500g用1個 セット」の
三種類をご用意しています。用途に応じてお選びいただけます。
(ps)
直火OK・オーブンOK・電子レンジOK・日本製
鍋直径16cm 容量700cc・耐熱中子鍋直径17cm容量300cc
耐熱温度差600度・安心素材 材質陶器
あつあつ手造り豆腐(4人分)豆乳:150cc にがり:10cc 水:70~80cc
料理方式:
Ⅰ鍋に水を入れます。
Ⅱ中鍋に豆乳とにがりを入れ、箸でかき混ぜます。
ⅢⅠにⅡを入れブタをし、固形燃料1個分が消えるまで蒸します。
中子の容器も耐熱素材で出来ているから柳川鍋や一人用の
寄せ鍋などの土鍋として直火でご利用いただけます。
豆乳は、必ず大豆固形分11%以上のものをご使用ください。
戦国武将に育まれた豪快素朴な茶陶文化。伊賀焼の特徴は、伊賀の焼締による重厚な土肌と、ビードロ釉。高温で何度も焼き締められたどっしりした肌に、焦げや火色の侘び。これに、薪の灰が降りかかり、ガラス質の自然な釉薬となって、美しいエメラルドグリーンやブルーが生まれます。戦国時代、茶の湯と陶芸を愛した伊賀国主・筒井定次の美学を感じる古陶です。