非常美味..
充滿表情的山型吐司...風姿綽約...好喜歡山型吐司...
拿出8月在日本新宿cuoca買的白神山酵母
第一次來試做看看
材料
水手牌高粉 100% (500g)
白神酵母2%(先用3倍溫水溶解發酵15分)
冰鮮奶65%
柏迪耶有鹽奶油 10%
二砂 8%
海鹽 1.5%
一大匙卵磷脂
基發 1h
後發1h
烤箱預熱160度
吐司烤40分
小麵包 烤12分 中間調頭一次
這次的餡用的是材料行買的原味麻糬與cheese
個人覺得麻糬應跟紅豆配些 但兒子不喜歡紅豆所以改cheese..
一小包10g...
基發完成..
分割滾圓 150g*3+45g*10
一次桿捲...超細緻超有彈性的觸感...
包餡
不愧是速酵的一種 發的超快的...
小麵包也發的很好..
第一盤..
第二盤...
有著高級吐司的芬芳..
細緻的組織..太美了..
在拍照時 為拍切面 順手把吐司邊邊那塊切下放旁邊
兒子雖不吃皮 但這樣的吐司邊也不知不覺就吃掉了...
要讓他完全不塗花生醬吃掉的麵包 前提一定是又軟又香才可能..^^
麻糬跟麵包真是超搭的...非常美味...
這酵母能以速酵的時間
讓麵包達到如天然酵母般的溫醇香味
烘焙過程廚房一整個香..
我終於知道為何這白神酵母這麼有名了
這麵包有著非常棒的好滋味..
兒子也覺得非常好吃..
在這優閒的週末下午..
一口麵包 一口冰紅茶..
我們倆不知不覺就啃掉三個...><
美味ㄚ~
白神こだま酵母ドライ
世界自然遺産「白神山地」から発見された純野生酵母
世界自然遺産「白神山地」から発見された純野生酵母です。豪雪・極寒の地で生き抜いた強い発酵力を有し、これまでの天然酵母で必要だった「種おこし」がいりません。また、通常の酵母に比べ約4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を持っているため、冷凍耐性・乾燥耐性にすぐれ、自然な甘さでキメの細かく柔らかいパンを焼き上げることができます。保存に便利なチャック付。
<使用量の目安>
小麦粉に対し、白神こだま酵母ドライを2%の割合。あらかじめこだま酵母の倍量の水(またはぬるま湯)で溶かしておいて下さい。(ホームベーカリーの場合も同様)
※レシピ集はついておりません。
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